Вкуснейшие домашние мюсли, состав которых каждый решает сам. Ингредиенты и пропорции могут быть любыми. Главное, найти то, что понравится именно вам. Я с моим составом определилась!
Миска с сухими ингредиентами:
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан смеси семечек (подсолнечные, льняные, тыквенные)
- 1 стакан орехов (я брала микс уже немного соленый, так что соли больше не добавляла)
- пара ложек тростникового сахара (или по вкусу , можно вообще убрать)
- 1 чайная ложка корицы
позже
-1 стакан сухой клюквы и изюма
Жидкие ингредиенты:
- полстакана яблочного пюре
- 3-4 столовые ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка растительного масла
Вливаем жидкую смесь в сухую и тщательно перемешиваем, чтобы вся смесь стала влажной.
Выкладываем все тонким слом на протвень и ставим в разогретую до 165 градусов духовку (я включала вентиляцию). Минут 30-40 запекаем , перемешивая каждые 10 минут, до золотистого цвета. Отсавляем отсывать на протвени. В остывшую смесь добавляем сухофрукты.
Храним в закрытом контейнере в холодильнике.
Вкусно с молоком, йогуртом и просто так погрызть.
Миска с сухими ингредиентами:
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан смеси семечек (подсолнечные, льняные, тыквенные)
- 1 стакан орехов (я брала микс уже немного соленый, так что соли больше не добавляла)
- пара ложек тростникового сахара (или по вкусу , можно вообще убрать)
- 1 чайная ложка корицы
позже
-1 стакан сухой клюквы и изюма
Жидкие ингредиенты:
- полстакана яблочного пюре
- 3-4 столовые ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка растительного масла
Вливаем жидкую смесь в сухую и тщательно перемешиваем, чтобы вся смесь стала влажной.
Выкладываем все тонким слом на протвень и ставим в разогретую до 165 градусов духовку (я включала вентиляцию). Минут 30-40 запекаем , перемешивая каждые 10 минут, до золотистого цвета. Отсавляем отсывать на протвени. В остывшую смесь добавляем сухофрукты.
Храним в закрытом контейнере в холодильнике.
Вкусно с молоком, йогуртом и просто так погрызть.
0 commenti:
Posta un commento