Добро пожаловать в мой мир!
RSS

martedì 22 gennaio 2013

Имбирное печенье / Ginger bread cookies

Рождественская классика. Всегда хотелось такими печеньками украсить елку. В этом году наконец удалось сделать это. За время праздников пекла раз 5 такое печенье разных форм и размеров. Дольше дня ни разу не залеживались:)
Этот рецепт самый простой и экономный, на мой взгляд.

100гр масла
1 яйцо
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч.л.разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ч.л. молотого имбиря
5 звездочек гвоздики
Смешать муку, специи (гвоздику растолочь) и разрыхлитель. Отдельно смешать сахар с яйцом и добавить масло. Соединить все вместе и хорошо вымесить тесто. Дать ему остыть в холодильнике минут 30. Раскатать тесто в пласт примерно в полсантиметра и вырезать формочками печеньки. Выпекать при 180 градусах минут 12-15. Когда печенье полностью остынет, по желанию можно украситьего глазурью.






0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...