Понемногу осваиваю итальянскую кухню. Хотя белые грибы у меня ассоциируются исключительно с родными белорусскими лесами.
Очень простой и экономный по ингредиентам рецепт, потому что вместо привычного бульона используем воду, в которой замачивались грибы.
300 гр риса арборио
луковица
оливковое масло
пармезан
Грибы замочить на 30 мин в 1 литре теплой воды.
Обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук до прозрачного состояния.
Добавить отжатые грибы и рис. Обжарить помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.
Воду от грибов нагреть почти до кипения и добавлять понемногу в сковороду с рисом, постоянно помешивая. Перед добавлением новой порции жидкости подождать, пока предыдущая полностью впитается. Продолжать до тех пор, пока рис не станет мягким.
Посолить.
Перед подачей посыпать пармезаном.
Buon appetito!
0 commenti:
Posta un commento