Добро пожаловать в мой мир!
RSS

lunedì 8 ottobre 2012

Ризотто с белыми грибами

Понемногу осваиваю итальянскую кухню. Хотя белые грибы у меня ассоциируются исключительно с родными белорусскими лесами.
Очень простой и экономный по ингредиентам рецепт, потому что вместо привычного бульона используем воду, в которой замачивались грибы.

50 гр сушеных грибов
300 гр риса арборио
луковица
оливковое масло
пармезан

Грибы замочить на 30 мин в 1 литре теплой воды. 
Обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук до прозрачного состояния. 
Добавить отжатые грибы и рис. Обжарить помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.
Воду от грибов нагреть почти до кипения и добавлять понемногу в сковороду с рисом, постоянно помешивая. Перед добавлением новой порции жидкости подождать, пока предыдущая полностью впитается. Продолжать до тех пор, пока рис не станет мягким.
Посолить.
Перед подачей посыпать пармезаном.

Buon appetito!


0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...