Добро пожаловать в мой мир!
RSS

martedì 23 ottobre 2012

Тортик на годовасие/ 1st birthday cake

Первый день рождения - событие очень важное и ,следовательно, торт тоже должен быть особенным.
После рейда по местным кондитерским я поняла, что то, что я хочу, никто мне не сделает, а то, что предлагают они, не хочу я. Вот и пришлось соображать тортик самостоятельно. В результате сэкономила сотню евро, получила торт (почти) такой, как мне хотелось, и удовлетворила любопытство по поводу кейк дизайна. 
Все оказалось достаточно просто. Мастику делать не пришлось, потому что здесь она в каждом магазине продается по вменяемой цене. Лепится все так же, как из пластики. Вот только по неопытности не рассчитала нужное количество мастики, поэтому не получилась изначальная задумка, пришлось импровизировать с тем, что было. Я довольна, гости оценили.
Нижний слой - шоколадный бисквит с кремом из маскарпоне и  ганашем из молочного шоколада, покрытый сахарной мастикой
Верхний слой - ванильный бисквит с вареной сгущенкой, грецкими орехами и ганашем из белого шоколада, покрытый марципаном.





Рецепты под катом

Бисквит:
250 г муки
250 г сахара
4 яйца
разрыхлитель
для шоколадного - 3 ст.л. какао
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель (и какао). Выпекать при 180 градусах минут 40-45 (до сухой спички)

Крем из маскарпоне:
500 г маскарпоне
8 ст.л. сахара
4 яйца
Отделить белки от желтки. Желтки взбить с сахаром , добавить маскарпоне, все взбить. Отдельно взбить белки в пену. Аккуратно вмешать в желтковую массу. Немного охладить все в холодильнике.

Ганашем нужно смазать бисквит перед тем, как покрывать его мастикой, иначе она не прилипнет. Пропорции у меня были такие: 200 г . белого шоколада на 100 мл сливок и 200 г молочного шоколада на 150 мл сливок. 
35% сливки подогреть почти до кипения и добавить шоколад кусочками. Все перемешать и довести до однородности погружным миксером. Обязательно оставить денек в холодильнике, чтобы ганаш загустел, а перед тем, как намазывать на торт, дать подтаять при комнатной температуре часа 3.

2 commenti:

*Natalya* ha detto...

Вот это торт!!! Даже есть жалко :)

Babyzjanka ha detto...

Спасибо :) он к тому же еще и вкусный был

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...