Добро пожаловать в мой мир!
RSS

lunedì 25 febbraio 2013

Cheese cake New-York style

После многих неудачных попыток и экспериментов с ингредиентами и их количеством решила сделать по оригинальному рецепту от Филадельфии и - УРА! - получился прекрасный и вкуснейший чизкейк! Хоть его и называют Нью-Йорк, но это просто упрощенная версия, потому что в оригинальном дессерте нет основы из печенья и используется sour cream.
Вот мой красавчик . Да-да, у нас уже есть свежая клубника :)


Ингредиенты
200 гр печенья
150 гр масла
500 гр классической Филадельфии
100мл сливок
100 гр сахара
3 яйца
сок половинки лимона
пакетик ванилина

Готовим основу. Истолочь в порошок печенье и перемешать с расплавленным маслом. Плотно утромбовать на дно формы и поставить в холодильник на полчаса.
Для крема нужно взбить яйца с сахаром, ванилином и лимонным соком. Добавить, продолжая взбивать, филадельфию и сливки. 
Выложить крем на основу из печенья и выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Дать остыть и поставить в холодильник часа на 4.


4 commenti:

Татьяна Ляхнович ha detto...

Насть, подойдет к этому чизкейку Formagio Fresco, который я у вас покупала? У него срок годности на исходе, а я еще не придумала что с ним сделать (((

Babyzjanka ha detto...

Я пробовала. Получился просто творожный пирог, очень плотный. В принципе, было вкусно, но это был совсем не чизкейк :) А из Formagio Fresco можно сделать соус для пасты, с грибами или с лососем.

Татьяна Ляхнович ha detto...

Рецепт в студию! Срочно! 14 марта срок годности закончится ))))

Babyzjanka ha detto...

В сковородке прогреваешь сыр и туда лосось кусочками бросаешь, из банки или копченый. Если надо, то солишь, перчишь. И потом к спагетти все это добавляешь.
Или можно сыр смешать с тунцом из банки и начинить этой массой помидоры (или просто на хлеб намазывать)

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...